2008.11.04 22:50pm
【記者陳慧敏/採訪報導】即使邁入秋冬也想吃冰嗎?鳳林三立冰淇淋不只給你冰淇淋,還有其他各式冰品等你上門品嚐。

  三立冰淇淋可愛的招牌,吸引過客的目光。陳慧敏/攝影)
在鳳林已開業三十多年的三立冰淇淋店,由陳阿玉白手起家,他表示,自己曾在花蓮光復糖廠的冰店工作,後來決定和幾個同事一同創業,最後卻因理念不同而破 局。不過陳阿玉並沒有因此放棄開冰店的想法。為了等待時機、尋找夥伴,暫時在別人的店裡工作。之後找到兩個同鄉一起合夥開店,無奈好景不常,仍然沒能順利 經營下去,而現在的店名「三立」即是那時期店名的沿用,也是為了紀念當初三個人草創的辛苦。

十三年前的店址在鳳林火車站轉角,遷移到現址前後已開業三十多年,一年前重新裝潢後,讓老店搖身一變成為乾淨整齊,富有都市情調的閒適空間。不只是冰淇淋,店裡還有清涼的剉冰、冰棒、飲品等等,供顧客依個人口味做選擇。

內含滿滿花生的脆皮雪糕。(陳慧敏/攝影)
  有一口咬下去可以看見一粒粒真材實料花生的脆皮雪糕、還有黑糖、白糖的綜合剉冰,以自行研發純黑糖、白糖製成的冰塊剉成,綜合剉冰可搭配喜歡的四種配料。 特別的是為了因應夏天源源不絕的客源,他們的冰都是先剉好,如此作法也造就特殊的綿密的口感,便一直使用下去。另外,自製脆皮冰淇淋的脆皮餅乾也是別的地 方吃不到的喔!

最近毒奶粉事件鬧得人心惶惶,陳阿玉表示,自家有添加牛奶口味的冰淇淋,皆使用從紐西蘭進口的奶粉、奶油。於店面旁的自家工廠門口,就能看見他們堆放的原料,請大家安心享用。
                                                                                                     
                                                                            料多實在的黑糖剉冰。陳慧敏/攝影)
 居住在鳳林當地的老顧客吳徐素美,帶著遠從台北來訪的朋友到此吃冰,也對脆皮冰棒、冰淇淋讚不絕口,一行人都吃得很滿足。

現在除了鳳林本店以外,在花蓮市也有分店,接下來玉里的新店也即將要開張,而已經把店務都移交給孩子管理的陳女士表示,將來仍會繼續研發新口味,請大家拭目以待。


鳳林三立冰淇淋
【鳳林店】
地址:蓮縣鳳林鎮中正路二段263號
電話:03-8762932
【太昌店】
地址:蓮市建國路二段422號
電話:03-8580876
【工廠】
地址:蓮縣鳳林鎮中正路二段265號
電話:03-8760757(宅配專線)
傳真:03-8762607